- Год благоустройства
- Новости
- О центре
- Услуги
- Цели устойчивого развития
- Обращения граждан и юрлиц Одно окно
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Технические нормативные правовые акты
- О противодействии коррупции
- Профилактика инфекционных заболеваний
- Кабинет ЗОЖ
- Информация для населения
- АБИТУРИЕНТУ
- Карта сайта
Профилактика бруцеллеза
Бруцеллез – заболевание, протекающее с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Заражение человека чаще всего происходит при уходе за больными животными через микроповреждения кожных покровов (помощь при отелах, окотах, при обработке туш и т.д.), при работе с продуктами и сырьем животного происхождения (шерсть, кожа и др.), а также при употреблении в пищу зараженных продуктов. Наибольшую опасность представляют сырые молочные продукты (молоко, брынза и др.).
Профилактика бруцеллеза:
употреблять продукты животноводства только после предварительной обработки (кипячение молока, выдерживание готовой брынзы в соленом растворе не менее 2 месяцев);
сельскохозяйственных животных приобретать только после осмотра их специалистом ветеринарной службы;
помещения, где содержатся сельскохозяйственные животные, должны быть очищены от навоза и содержаться в чистоте;
при первых признаках заболевания у домашних животных необходимо показать специалисту ветеринарной службы;
лица, ухаживающие за животными должны соблюдать правила личной гигиены, нельзя допускать детей и подростков к уходу за больными животными.
Главный государственный санитарный
врач Хойникского района Н.Г.Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения