ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Информация для населения

 
20 марта 2024 г.

   Йодированная соль – уникальный продукт, который является результатом взаимодействия медицины и кулинарии. Забота о здоровье населения и профилактика эндокринных заболеваний являются одной из первоочередных задач с решением которой помогает самый обычный продукт питания.
    "Йодированная соль – обычная кухонная соль, в состав которой добавлено строго определенное количество солей йода. Йод добавляется в продукт с целью обогащения организма широких масс населения этим жизненно важным микроэлементом. Минерал участвует в синтезе основных гормонов щитовидной железы – тироксина и трийодтиронина. Они принимают участие во всех видах обмена веществ и обеспечивают слаженную работу всего организма. Проблема дефицита йода вылилась в рост заболеваемости населения эндемическим зобом – патологического увеличения объема щитовидной железы на фоне общего гипотиреоза (гипофункции эндокринного органа)."
     Здоровым людям не следует употреблять более 7-10 граммов соли в сутки.
   Соль предпочтительнее добавлять в процессе приготовления блюд. Не следует досаливать уже готовую горячую пищу.
   Правильное хранение изделия исключает ее контакт с другими веществами и жидкостями. Лучше хранить его в заводской упаковке или бумажном пакете в теплом сухом месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

20.10.2023 Йодированная соль - ГУ "Борисовский зональный центр гигиены и  эпидемиологии"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации