- Год качества
- Новости
- О центре
- Кабинет ЗОЖ
- Цели устойчивого развития
- "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
- Услуги
- ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
- Обращения граждан и юрлиц Одно окно
- Административные процедуры
- Документы
- О противодействии коррупции
- Постановления
- Контакты
- НОРМАТИВЫ
- Пресс-релизы
- Информация для населения
- АБИТУРИЕНТУ
- Карта сайта
Исследование пищевых продуктов на содержание радионуклидов
В летний период появляется возможность употребления в пищу «даров леса»: грибы, ягоды привлекают многих сборщиков дикорастущих плодов, как для собственного потребления, так и с коммерческой целью. В садах и на грядках также поспевает урожай. Поэтому на трассах автомагистралей нередко возникают стихийные рынки: ведра и баночки с черникой и земляникой, свежие и консервированные грибы, корзинки с яблоками и грушами, кабачки, тыквы, огурцы и помидоры, - все предлагается и многими охотно покупается. Не все задаются вопросом, а не является ли эта сезонная продукция небезопасной по радиологическим показателям? Стоит ли ее предлагать детям, беременным женщинам, употреблять самому? На мой взгляд ответ очевиден: не уверен - не бери; вырастил – проверь.
Жителям Хойникского района доступна возможность исследовать «дары леса» и продукцию из личных подсобных хозяйств на содержание цезия-137 на бесплатной основе в лаборатории Хойникского районного ЦГЭ (г. Хойники, ул. Советская, 50).
В случае если занимаетесь торговлей дикорастущей или произведенной в подсобных хозяйствах продукции напоминаем о необходимости получения документа, подтверждающего качество и безопасность данной продукции.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г.Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения