ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Информация для населения

 
26 августа 2024 г.

Лето – это сезон свежих фруктов и овощей. Именно в это время года повышается риск заражения острыми кишечными инфекциями из-за неправильного хранения и обработки продуктов. Бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни, особенно популярны в летний период, но требуют особого внимания при выборе.

Звонкий, сладкий, спелый: 5 способов выбора зрелого арбуза - Газета.Ru

Используйте следующие простые правила при выборе бахчевых культур:

  1. Выбирайте плоды с гладкой, равномерно окрашенной кожурой.
  2. Не употребляйте в пищу плоды с видимыми повреждениями кожуры, глубокими вмятинами, подгнившие.
  3. Не покупайте разрезанные арбузы, дыни. В сочной и сладкой мякоти очень быстро размножаются микробы, попавшие внутрь с загрязненной кожуры плодов, с ножа или рук продавца.
  4. Тщательно мойте плоды перед употреблением.

Обратите внимание! Дети особенно восприимчивы к кишечным инфекциям. Родителям важно уделять особое внимание гигиене детей и следить за тем, чтобы они не употребляли испорченную или загрязненную пищу.

 

Главный врач                                                                       Н.Г.Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения

Год качества

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Введите заголовок