ГУ «Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Профилактика инфекционных заболеваний

 

"Горячая" телефонная  линия
по вопросам профилактики инфекционных заболеваний

ежедневно по тел. +375 2346 4 03 15 

 с 8:30-13:00, 13:30-17:00

Где можно сделать прививку против гриппа, COVID-19?

Наименование организации

Адрес местонахождения

Режим работы

номер телефона для записи, онлайн-запись 

УЗ "Хойникская ЦРБ" райполиклиника

г.Хойники, ул. Мира, 1

Пн.-Пт.

08:00 - 19:00

+375 2346 4 51 62

callcenter@khoiniki-crb.by

ГУ "Хойникский районный ЦГЭ"

г. Хойники, ул. Советская, 50

по предварительной записи  

с 09:00 до 13:00  

+375 2346 4 18 98

Судковская АВОП УЗ "Хойникская ЦРБ"

Хойникский район, аг. Судково, ул. Карася, 4

ежедневно, кроме субботы и воскресенья,
с 08:00 до 15:30

+375 2346 3 04 24 

Стреличевская АВОП УЗ "Хойникская ЦРБ"

Хойникский район, аг. Стреличево, ул. Советская, 10

ежедневно, кроме субботы и воскресенья,
с 08:00 до 15:30

+375 2346  3 09 48

Великоборская АВОП УЗ "Хойникская ЦРБ "

Хойникский район, аг. Великий Бор,

ул. Новая, 1

ежедневно, кроме субботы и воскресенья,
с 08:00 до 15:30

+375 2346  3 05 98

Глинищанская АВОП УЗ "Хойникская ЦРБ"

Хойникский район, аг. Глинище, ул. Строительная, 2А

ежедневно, кроме субботы и воскресенья,
с 08:00 до 15:30

+375 2346  3 09 69

  


 
03 апреля 2025 г.
Как избежать острых кишечных инфекций: простые правила профилактики

За 3 месяца 2025 года на территории нашего района зарегистрировано четыре случая острой кишечной инфекции (далее – ОКИ), в прошлом году за аналогичный период – один случай. Отмечается увеличение заболеваемости в 4 раза.

Возбудители ОКИ в организм человека попадают с пищей, водой, у детей через грязные руки, игрушки.

Загрязнение пищевых продуктов может произойти в результате нарушения правил личной гигиены (мытье рук) при приготовлении, кулинарной и термической обработке пищевых продуктов, при нарушении правил и сроков транспортировки, хранении пищевых продуктов и готовых блюд.

Чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания ОКИ рекомендуется придерживаться следующих правил:

соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы;

перед употреблением в пищу тщательно мыть овощи, фрукты, мясо и т.д.;

следовать рекомендованной технологии приготовления пищи;

соблюдать температурный режим и сроки хранения продуктов в холодильнике, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов, держать отдельно приготовлен­ные мясо и рыбу от продуктов, не подвергающихся термической обработке;

не покупать продукты у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, где не могут предъявить сертификат качества;

обращать внимание на сроки годности продуктов;

нельзя переносить и держать в одной упаковке сырые продукты и те, которые не будут подвергаться термической обработке (сырое мясо, колбасы, масло, сыры, творог).

 

 

Главный государственный санитарный

врач Хойникского района                                    А.М.Туровская



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Профилактика инфекционных заболеваний

Год благоустройства

Где исследовать клещей

Радиационный контроль

РЕЕСТР ОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Вода и здоровье

Здоровые города и поселки

Информационная помощь людям в трудной жизненной ситуации